Aegyptus: rivista, articoli e abbonamenti

AEGYPTUS

Rivista italiana di Egittologia e di Papirologia

A cura della Scuola di Papirologia dell'Università Cattolica del Sacro Cuore

Frequenza: 1 numero all'anno

La rivista "Aegyptus", fondata da Aristide Calderini nel 1920, è nel suo genere la più antica in Italia ed ha contribuito e contribuisce validamente allo sviluppo dell'egittologia e della papirologia con la pubblicazione di testi inediti e di studi. La rivista è l'organo della Scuola di Papirologia dell'Università Cattolica del Sacro Cuore e vi collaborano studiosi di ogni parte del mondo con saggi di alto livello scientifico, spesso in lingua originale (francese, inglese, tedesco e spagnolo).

Per una conoscenza puntuale del mondo antico, e per una valutazione sicura e approfondita dei documenti originali pervenuti, compresi quelli che si riferiscono alla storia delle origini e della diffusione del cristianesimo, la rivista costituisce un sussidio indispensabile.

I contributi presentati a «Aegyptus» sono valutati da studiosi competenti per la specifica disciplina, secondo gli standard internazionali della peer review.

La ri­vi­sta è in Fa­scia A An­vur
 per / A An­vur Ca­te­go­ry for:

  • l'intera Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche

Indicizzata da/ Indexed in: 

Presente su / Available on:

ISSN carta: 0001-9046
ISSN digitale: 1827-7888

Direttore
ROSARIO PINTAUDI

Condirettore
CARLA BALCONI

Comitato scientifico
GUIDO BASTIANINI, EDDA BRESCIANI, MARIO CANTILENA, GUGLIELMO CAVALLO, ALAIN DELATTRE, ANTONIO MARTINA, GABRIELLA MESSERI, LIVIA MIGLIARDI, PATRIZIA PIACENTINI


Segretari
GERARDO CASANOVA, MARIACHIARA LAMA

Contatti:

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookies policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookies.

Acconsento